Ноя 28 2011

Параллельное чтение (часть 2) или андроидозависимость

Вообще это пост о чтении, инет-сервисах и софте, но сначала предыстория, об Андроиде и железяках.

Во всяких Гуглоплюсиках я уже писал об этом, но в бложек так и не собрался, всё как-то некогда. Но я не могу об этом умолчать тут, да и повод хороший подвернулся, поэтому объединю всё в одну запись. В полку́ моих гаджетов няшек прибыло.

Acer Iconia Tab A501

Сначала я добыл себе 10” Иконию A501. Выбор был очень трудный. Хотелось хороший и качественный девайс по адекватной цене, да с Андроидом 3-ей ветки, да со встроенным 3G-модулем, т.к. планшет получается полностью самостоятельным. А таких не особо много, мягко говоря. В итоге решил ждать 7” A101, но что-то его даже сейчас ещё нет, а вышедший A100 (Wi-Fi only) неприятно удивил полностью пластиковым корпусом и обычным (!) стеклом. Очень рад, что нетерпение и хочу-хочу-хочу! взяло верх, хотя сначала были некоторые сомнения из-за большого размера ветки A50* и веса (~770 гр.) Ни разу не разочаровался. Он прекрасен чуть более, чем полностью. Особенно после прилёта официальной прошивки с Андроидом 3.2 (при покупке был 3.0.1, совсем сырой и немного глюкавый). Надеюсь, что производитель оправдает ожидания и обновит (есть слухи, что в январе-феврале 2012 года) до Андроида 4-ой ветки (Ice Cream Sandwich).

Samsung Galaxy R (GT-i9103)

Ну и совсем вот недавно сделал апгрейд своему смартфончику, оставив прежнего производителя. Был у меня Galaxy 580, а стал Galaxy R. Да, апгрейд, конечно, получился немного в маковском стиле. Его, в отличии от планшета, я не долго выбирал, просто встретил как-то в магазине, взял пощупать и решил, что вот он мне как раз и нужен. На самом деле, сейчас я уже с трудом представляю и вспоминаю, как раньше пользовался обычными звонилками и сопротивлялся всяческим намёкам, что вот, мол, посмотри, какие аппараты есть и что они умеют. Наверное, подсознательно чувствовал, что, один раз попробовав, слезть с них будет очень трудно. Попробовал один, понял, что мне от всего этого нужно, подобрал подходящее. И вот, что теперь имею на руках. Андроид — наркотик. Не иначе.

Они оба няшечки-няшечки-няшечки ^_____^
Я просто не знаю, что ещё о них сказать. Сплошные эмоции, если честно.

А теперь вернусь к началу, ради чего, на самом деле, и затевались все эти буковки выше. Да, я сам удивлён. Ну так вот. Была и есть у меня такая болезнь, читаю по несколько книг параллельно (писал когда-то об этом) и одновременно. Была, собственно, и никуда не делась. От бумажных книг я практически ушёл после появления электрокнигочиталки, которая, кстати, служит мне верой и правдой уже два с половиной года.


Небольшое отступление. Ага, опять и снова. Для тех, кто всё ещё опасается электронных книг и/или презрительно фыркает в их сторону. Встретилась мне недавно на Хабре хорошая статья, которая может помочь расставить всё на свои места и пояснить некоторые моменты. Понравилась она мне. И не только основательным подходом к теме, но и потому, что описанная история практически один в один повторяет мою. Даже читалки в одно время с автором статьи у нас появились. Ну и ссылка: Как я перестал волноваться и полюбил электронные книги.


И снова вернусь к сути поста. Появление такого количества гаджетов, учитывая, что даже на мобилке теперь с относительным комфортом можно читать книги (как-никак 4”+), решил я как-то организовать это самое чтение и снизить количество читаемых одновременно книг. Для этого нужна синхронизация, чтобы прочитанное на одном девайсе запоминалось и можно было продолжить чтение с того же места на другом гаджете. А лучше ещё и на компе. И не на одном. Иначе придётся читать по 4-5 книг одновременно, ещё и с задержкой некоторых (если, например, долго не использовать для чтения телефон) Т.е. FBReader, которым я пользовался вне электрокнигочиталки, уже ну никак не удовлетворяет потребностей, не умеет он без диких костылей синхронизироваться. Тогда как? И вот тут я вспомнил про существование одного сервиса — Bookmate. Он платный, конечно, по подписке можно читать их местную библиотеку, но также есть возможность загружать и свободно читать через веб-морду свои книги (да, я их покупаю, если есть такая возможность, но отдельно и в других местах), загружая их на сервис. И, что очень важно, у него есть андроид-клиент (есть также другие мобильные, для Symbian и iOS). Бинго! Я смог свести чтение к двум книгам. Цель достигнута. Я довольно.

Это всё, что я хотел сегодня сказать. Вроде. Наверное. <_<
Вдруг да пригодится кому-то, ведь действительно удобно.

Tags: , , , , , , , , , , ,

8 Responses to “Параллельное чтение (часть 2) или андроидозависимость”

  1. Сергей says:

    Я кстати тоже недавно вспомнил про букмэйт. У них ведь есть программа даже для Симбиана! Что в наше время очень удивительно. Но к сожалению на Нокии экран у меня совсем маленький.
    Кстати, если брать андроидный, качественный планшетик то он по цене сходен с Айпадом, или есть дешевле варианты?

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Сергей, да, точно, надо проапдейтить про другие (:
    На предыдущем я тоже даже не пытался, экран маленький.
    Есть сходные самсунговские, например. У них как-то с ценой вообще дико. А есть вполне себе дешевле (мой же дешевле (%), особенно на 2-ой ветке. Правда, сейчас наверное и 3-я подешевеет под выход ICS.

    Ответить

  2. Богдан says:

    Как по мне, сейчас лучшим по качеству монитора является Самсунг, правда, Епл более “моден”, да и всяких там к нему “примочек-наворочек” целая гора.
    Если буду покупать, куплю Самсунг

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Богдан, > Как по мне, сейчас лучшим по качеству монитора является Самсунг
    Ну это на любителя, они просто разные. А заявления «вот этот лучше!» больше маркетинговый ход. А так да, у самсунга хорошие девайсы. Хотя их цены действительно заставляют задуматься «а может эппл попробовать?»

    Ответить

    Богдан Reply:

    @Конкере, ну да, на любителя, я просто выразил свое субъективное мнение )

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Богдан, я понял по первым словам (:

    Ответить

  3. Ruslan says:

    Как по мне то лучшим, и причем во всем является Ipad. У самого такой, и не жалуюсь пока)

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Ruslan, да и я вроде как не жаловался (:
    Был бы у меня айфон или обычный телефон, тогда имело бы смысл задумываться об айпаде (хотя и без этого вариант рассматривался). Но смысл? Если всякое вкусное ПО уже обкатано и куплено под андроид. Да и нравится он мне, робот зелёный, гад такой.

    Ответить

Leave a Reply