Сен 02 2010

Catharsis of Kara

Обнаружил в двух композициях странное совпадение мелодий. Они конечно «не слово в слово, не буква в букву» Эш), но слишком близки, чтобы можно было принять за случайность. Странно только, что первая композиция с демо альбома 1997 года российской группы Catharsis, а вторая — саундтрек из сериала Battlestar Galactica 2008 года (4 сезон). Всё было бы логичней, если даты поменять местами. Не думаю, что создатели сериала знали о существовании этой группы, а тем более её демо альбома, который даже стилистически и жанрово отличается от всего остального их творчества. Также я сомневаюсь, что эта мелодия присутствовала в оригинальном сериале BSG 70-ых годов. Нет, понятно конечно, что нот всего семь, но может ли быть такое совпадение?

Вот те самые фрагменты:

Catharsis — Child of the flowers (Demo) [1997] — Inner devotion (fragment) Battlestar Galactica OST season 4 [2008] — Kara Remembers (fragment)

Под катом находятся полные версии композиций. Они обе прекрасны, хоть и паранормальны.

Catharsis — Child of the flowers (Demo) [1997] — Inner devotion Battlestar Galactica OST season 4 [2008] — Kara Remembers

Tags: , , , , ,

6 Responses to “Catharsis of Kara”

  1. Сыр Российский says:

    Я в этих ваших музыках не силён, но, как показалось моим ушам, там перебираются ноты одного и того же аккорда, но немножко в разном порядке.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Сыр Российский, а на фортепьяно бывают аккорды?

    Ответить

    Сыр Российский Reply:

    @Конкере, ну конечно же

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Сыр Российский, ну тогда ладно

    Ответить

  2. Vaviloff says:

    Конкере, вы, вероятно, не слушали саундтреки к предыдущим сезонам BSG?

    Дело в том, что музыкальная фраза во втором фрагменте написана по мотивам песни Боба Дилана аж мохнатого 1966 года (http://prostopleer.com/#/search?q=all+Along+the+watchtower) (а третий сезон очень эффектно заканчивается под ее кавер)

    Вполне возможно, что и Catharsis подспудно ею вдохновились.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Vaviloff, вероятно, я вообще саундтреки не слушаю, кроме как в самом сериале.

    Что-то я связей не услышал <_<

    Ответить

Leave a Reply