Окт 08 2008

Демократия погубит интернеты

Есть в интернетах такой ресурс — яндекс.фотки. Там существует система различных рейтингов, типа «фото дня», «фото недели» и т.п., пользователи я.фоток клацают кнопочки и голосуют за понравившиеся им фотографии. И, в связи с этим, там прижилось n-ое количество кармадрочеров, которым жизнь не мила без постоянного присутствия во всякого рода рейтингах и любования «цифирью кармы». Да, они считают себя фото-гуру, троллят и всячески издеваются над теми, кто, по их мнению, посягает (по собственной инициативе или волею обстоятельств) на святое — рейтинг, а также задевает их распухшее ЧСВ. Они это очень болезненно воспринимают и многие, размазывая сопли по экранам монитором, тут же бегут писать модераторам о вселенской несправедливости, в общем, и своей незавидной судьбе, в частности.
Летняя история о «Самом Пошлом Фото Дня За Всю Историю Яндекс-Фоток!», в которой пользователь Suomi5 рассказывала о том, что подобные фотографии — это пошлятина, которой не место в приличном (читаем «там, где есть Её Божественная Особа») обществе, даже получила своё запоздалое продолжение. Некое (пол установлен не был) Rubinstein38 решило открыть мне глаза и рассказать, судя по всему, не удосужившись прочитать дисклеймер моего ярушного блога, какой же я по сути подлец, раз посчитал, что Suomi5 двигала банальная зависть.
Дорогие Suomi5, Rubinstein38 и вам подобные, да вы же быдло! Завистливое и неумное интернет-быдло. Вам просто повезло, что модераторы я.фоток пребывают в святой и наивной уверенности (кто же их обманул-то так?), что в интернетах должна быть демократия, и, тушуясь перед вашим животным бездумным напором, пропускают ваши гневные записи и даже пытаются как-то оправдаться и сгладить ситуацию, в которой, по сути, они не виноваты и к развитию которой отношения не имеют.

Tags: , ,

29 Responses to “Демократия погубит интернеты”

  1. Петрович says:

    Находить бы это быдло в реале и отстреливать. Видимо, пачками.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Не много ли чести?

    Ответить

    Петрович Reply:

    А что делать, если без отстрела их только становится упрямо больше?

    Ответить

    Конкере Reply:

    Пожалеть ущербных человеков (:

    Ответить

  2. Цо says:

    Фоточники действительно какое-то отдельное социальное явление. Причём злое и тупое, как накачанный второгодник в 8-ом классе.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Ну я надеюсь, что всё-таки не все. Только не ясно, другие — как исключения или их тоже приличное число?

    Ответить

    Солнце Reply:

    Они просто считают, что они дохрена творческие особи, и что им можно то, что нам, простым смертным, не положено.

    Ответить

  3. Craneway says:

    Ярмарка тщеславия. Я вот искренне не понимаю, какое наслаждение от того, что твоя фотка провисела “в топе” какое-то время. Это примерно как: “Ой, Манька, глянь, тя по телеку кажут!” Любое кармадрочерство – это как минимум неуважение к своим читателям/френдам, так что слово “быдло” как нельзя лучше сюда подходит. Я уж не говорю об уровне агрессии, она у них какая-то патологическая, готовы зубами порвать за плохие оценки. Тоска на все это смотреть. Я, когда только зарегистрировался, то по началу еще отвечал на комментарии к своим фоткам, а потом понял, что на 99,99% этим незнакомым людям глубоко поххх… на эти фотки, некоторые даже просили: и ко мне тоже зайдите, что-нить прокомментируйте :-)
    З.Ы. Привет, кстати.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Я смотрю, что мне в некотором роде повезло, что не использую я.фотки как фотохостинг и, соответственно, не участвую в конкурсах. У них там есть некий Буратино, который гнобит всю эту пафосную компашку. Я сначала пытался выяснить, за что он их так не любит, но теперь, мне кажется, объяснения излишни, всё и так видно.
    ЗЫ привет-привет (:

    Ответить

    Craneway Reply:

    Кстати, для фотохостинга и публичного размещения фоток для друзей это очень удобный сервис. Может следует там на своем аккаунте вообще запретить комментарии? )) Мне кажется, что этот Буратино из их же числа, тоже дрочит на свой талант фотографа.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Да пусть они там хоть обдрочатся на фотки, картинки, комментарии, рейтинги и прочее. Может им от этого жить легче. Это ещё не повод что-то запрещать и закрывать. Ну откомментируют картинку или фотку. И что? Просто с ещё одним человечком станет всё ясно.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Они же мести хотят, расправы.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Какие-то детсадовские у них расправы и месть.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Ответить

    Конкере Reply:

    Я опять вижу пустой комментарий >_>

    Ответить

  4. Craneway says:

    Плагин openid для wordpress, который ты используешь, официально не работает с аяксовыми комментариями.

    Ответить

    Конкере Reply:

    У меня нет аяксовых комментариев здесь.
    А на блогах, где они есть, он прекрасно работает.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Непонятно он работает. Если оставляешь ответ по ссылке, где на конце #comments, то не срабатывает.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Ну вот я сейчас этот так оставляю.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Что-то я не вижу напротив твоего ника значка OpenID. Это как? Во-вторых, от тебя по два уведомления приходят на комменты: одно на русском, другое на английском. В обоих проблемы с кодировками, некоторые символы не отображаются в кириллическом тексте. Ты уверен, что у тебя в базе данных до установки вордпресса character set был выставлен utf8_general_ci?

    Ответить

    Конкере Reply:

    А, ну да, я его убрал из профиля. По 2 уведомления приходит потому, что а) ответ на твой комментарий и б) ты подписался на комментарии в треде. А проблемы с кодировками я в них наблюдаю только в заголовке письма, он несколько обрубает название поста, остальные кодировки нормально показываются.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Ясно. Я отписался на всякий случай. Все равно комменты по rss читаю.

    Ответить

    Конкере Reply:

    По рсс комментарии как-то подтормаживают.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Ну это да, конечно. Какой интервал проверки выставишь. У меня в Опере стоит 1 раз в час.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Нет, в рсс они подтормаживают, отправляются в него с задержкой приличной.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Это да. Зато rss для старых постов удобен.

    Ответить

    Конкере Reply:

    На любителя. Мне удобней на почту.

    Ответить

    Craneway Reply:

    Я имел в виду, что от тебя на свои комменты и так уведомлялки приходят, а чужие можно и с опозданием получать, если тема не активная.

    Ответить

    Конкере Reply:

    Да я понял (:

    Ответить

Leave a Reply