Фев 24 2010

ХоММ3: ретроспекция

Стабильно, где-то раз в год или два, попадаю, извилистыми и неведомыми путями-урлами, на страничку одного из чемпионатов по ХоММ3, в котором я, собственно, и участвовал. Нет, участвовал не только в этом, но логов, судя по всему, не сохранилось, интернеты были не очень распространены. Хочется у себя это сохранить, чтобы не потерялось (под катом, орфография и пунктуация Маньяка сохранена). О причинах подобного желания остаётся только догадываться.

На самом деле, прекрасное было время. Бессонные ночи за любимой (и по сей день) игрушкой, отличная компания, немного пива с горьким шоколадом (да-да, это очень вкусно, открытие того времени), непренуждённая обстановка. Лично мы туда ходили отдохнуть, как бы странно это не звучало. Воспоминаний много и все приятные.

мы> Бабушка, нам нужен дом %№% по улице %street%. Не подскажете, далеко это?
бабушка> Ой, да тут совсем недалеко, минут десять пешком.
…..через 40 минут ходьбы, близкой к спортивной…..
мы> Уф, добрались… Ну и спортсменка же бабка!

мы> %playername%, пиво будешь?
%playername%> Неее, у меня сейчас партия!

мы> Антал, пиво будешь?
Антал> Конечно!
мы> А почему другие отказываются, говорят, что им играть сейчас?
Антал> Не знаю. Мы обычно водку пьём, когда дома играем.

А Фламыч крылышками мимо бяк-бяк-бяк-бяк…

мы> Мишель, ты не сможешь пробить pack гномов!
Мишель> Да ладно, это ж монстры второго уровня, а у меня лайтинги.

Мишель> Грейженые! Грейженые гномы! )’:

…..игра Антала…..
%playername%> Ха-ха! Я на втором месяце также могу карту зачистить!
мы> Это вторая неделя.
%playername%> О_о

мы> Антал, у тебя только балиста и несколько минотавров, ты не сможешь пробить pack наг.

%playername%> Как он это сделал? О_о
мы> Я смотрел… но я не знаю о_О

Всего и не упомнишь.

Особые благодарности: A_K_ZyZop (за очень многое), Лорду Маньяку, Кобре (тёзке особый), Мишелю aka Master of Lightings, Олегу Новаку aka Ortodox, Анталу… и многим другим!

AlexanderMTC [к,Castle] VS _Amorph Konkere’_ [с,Rampart] (Vial of Life)

AlexanderMTC допустил в начале много ошибок,посему активизировался лишь на третьей неделе,решив для начала вынести для машину,что и было успешно проделано.Amorph Konkere же изначально сделал ставку на получение Elixir of Life и победы за счет дополнительного условия,а не уничтожения противника.Своей машиной он решил не заниматься – особых помех она не доставляла,а на ее уничтожение требовалось время.К тому моменту,когда AlexanderMTC добрался до избушки мага,открыв тем самым центр,Konkere уже уничтожил внешний эшелон перед охраняющими Elixir Vampire Lord’ами и готовился уничтожить и их.Разумеется,был спешно собран призванный помешать этому экспедиционный корпус из подкачавшегося к этому времени рыцаря и довольно приличного числа кастловских войск,но было уже поздно.К тому моменту,когда он прибыл в центр,Elixir of Life уже был отбит,пахан разбился об двеллинг Black Knight’ов,выкупившись дома,а армия,предварительно отобранная у него,была передана к его новой позиции по цепочке.Еще одна ошибка – вместо того,чтобы предпринять последнюю безнадежную попытку (о том,что шансов у него уже почти не осталось,AlexanderMTC не знал,недооценивая силу Эликсира) если не выиграть,то хотя бы оттянуть конец,попытавшись последовать за ним,он направил пахана в уже потерявший свою значимость центральный круг,где его ждала приманка в виде слабого героя,спрятавшегося в самом конце его.Приманка была проглочена – элементалистка ценой своей жизни заманила пахана в тупик.Учитывая плохую местность,на ее убиство и возвращение назад был полностью потрачен ход пахана,что весьма существенно.Пока пахан в срочном порядке выбирался из центра,Amorph Konkere’ успел без проблем уничтожить прикрывающих телепортатор монстров,и донес артефакт до пункта назначения.

Amorph Konkere’ [с,Stronghold] VS _Bayazet_ [к,Rampart] (DL II Rebirth)

Bayazet,в свое время имевший большой опыт игры на разных вариантах этой карты,с этим столкнулся впервые.Проанализировав эту очень сильно отличающуюся от других версию,он принял довольно интересное решение – не польститься на соблазнительные квесты многих других рас и взять Rampart.Причина,заключающаяся в одной из недоработок создавшего эту переделку A_K_ZyZop’а,выяснилась позже:она позволила получить достаточно много кристаллов для беспроблемного апгрейда драконов.
Amorph Konkerе’,играющий под чутким руководством A_K_ZyZop’а,все-таки уступал в классе как своему учителю,так и противнику,посему нередко успевал делать существенные ошибки в те моменты,когда ZyZop отвлекался,оставляя его одного.Bayazet же имел достаточно высокий моральный уровень,посему его не смутило как и игра в одиночку против ~1,5 противников,так и большое количество быстрых летающих юнитов среди монстров,мешающее успешному использованию эльфов. К моменту атаки Konkere имел большое количество грейженных войск,включая 7 Ancient Behemot’ов,но не очень сильного героя.Bayazet к этому моменту был выше уровнем,да и артефакты у него легли лучше,посему к моменту встречи паханов имел чуть лучшие боевые параметры,хотя у него был друид,а у противника – Battlemage.Его армия,возглавляемая построенными на первой неделе и уже прогрейженными драконами выглядела получше:несла меньше потерь,ей не требовалось жертвовать родных тварей и,что тоже важно,имела в своем составе войска шестого уровня,в то время как противник циклопов не отстроил.Да и прирост Rampart’а сам по себе сильнее варварского…
Бой мог бы состояться и парой ходов раньше:Bayazet успел передать пахану всю армию,но атаковать уже не смог – кончились отведенные на ход 4 минуты.Konkere’,воспользовавшись этим,подтянул по цепочке последние невыкупленные войска и вскоре атаковал.Хотя дело было на проклятой земле,магу Bayazet’а это не особо мешало – никаких существенных заклинаний выше второго уровня у него не было.Преимущество в войсках и боевых параметрах,а также ошибка Konkere’,решившего разменять погибших от удара Thunderbird’ов ~25 Grand Elf’ов и еще что-то,пострадавшее от ответа птичек,на весь свой стек Thunderbird’ов,перерасло в победу в битве,после которой Konkere’ сдался.
Тем не менее,в финальной части мы увидим именно его:Bayazet,уезжающий в субботу,когда должна начинаться вторая часть чемпионтата,прекрасно знал,что не попадет ее при любом раскладе,и пришел на чемпионат из-за того,что долгое время ему было не с кем играть в HMM3.А жаль…

Таким образом,к прошедшим в прошлую ночь игрокам ( Elven,Cardinal,KobRa,Jabbar)
добавились:

A_K_ZyZop
Amoprh Konkere’
Dalamar

Продолжение процесса сегодня.

Лорд Маньяк
Dimension Door, HMM3 SPb tournaments

Tags: , , , , ,

One Response to “ХоММ3: ретроспекция”

  1. NucleoFag says:

    Да, я когда-то в лагере гамал… Эх, ну и время было) Тогда вперемешку контра 1.5, старкрафт, и герои)

    Ответить

Leave a Reply