Янв 16 2010

Рубрика «Слабо?»

После выхода каждого очередного мегаблокбастера прилавки магазинов оказываются затопленными ширпотребными компьютерными игрушками (ширпотребными — не потому, что мне не нравятся, а потому, что сделаны на коленке; нет, даже не сделаны, а собраны), изданиями книг, обложки которых стилизованы под фильм, и всякой мелочёвкой вроде брелоков, пластмассовых и плюшевых игрушек и пр. И если компьютерными играми я не особо интересуюсь, то за некоторые книги откровенно обидно.

Я — легендаОбычно это смотрится просто убого, но концентрированный идиотизм оформления книги «Я — легенда» даже современным дизайнерам будет трудно переплюнуть, потому как это, своего рода, «шедевр», особенно, если учитывать практически полное отсутствие точек соприкосновения между книгой и фильмом, за исключением вампирской темы, ведь даже в название книги вкладывался абсолютно иной смысл, нежели трактовка создателей киноленты. Я даже о собаке на обложке молчу. Слабо́, да?

ЗЫ ударение в заголовке не поставлено умышленно.

Tags: ,

2 Responses to “Рубрика «Слабо?»”

  1. gmur says:

    Я бы даже «вампирскую тему» не назвал точкой прикосновения, потому что существа в фильме — это не вампиры, а какие-то клонированные горлумы. А Матесон у меня дома присутствует в не раз перечитанном стареньком издании из фэнтезийной серии «Северо-запада»

    Ответить

    Конкере Reply:

    @gmur, да, согласен, наверное даже это очень притянуто. Ну тогда только имя главного героя остаётся.

    Ответить

Leave a Reply