Дек 22 2009

yes

Яндекс, твой контекстный переводчик прекрасен! Нет, правда. Вот само напрашивается, явно не хватает варианта «наверное».

Есть некоторые сомнения, переживу ли ещё раз встречу с ним, но теперь на этот вопрос я могу дать однозначный ответ — yes.

Да и вообще, очень удобно, мне кажется. Буду теперь с чистой совестью отвечать на вопросы. А что? Есть британский английский, есть американский английский. Теперь вот яндексовый английский подтянулся. У него большое будущее, хочу заметить. Особенно в области экономики, политики… да в любой области!

Так держать! Вы делаете благородное и нужное дело.

Tags: , , , ,

6 Responses to “yes”

  1. Pulsh says:

    Ах, вот оно, что за yes =)

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Pulsh, ыхыхы, я ждал тебя (:

    Ответить

  2. first after simple says:

    Технически Яндекс, так же как и словарь Lingvo, предоставивший перевод, абсолютно прав. В английском языке действительно есть много конструкций,в которых “Yes” будет переводиться на русский язык именно как “Нет”. Я имею в виду ответы-возражения на вопросы или приказы, содержащие отрицание, например: “Don’t say that! – Yes, I will!” (Не говори так! – Нет, буду!) или “Did you not go there? – Yes, I did” (Ты не пошел туда? – Нет, пошел.)
    http://lingvo.yandex.ru/en?text=yes&st_translate=on

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, КО, перелогиньтесь.
    Тебе не кажется, что из контекстной версии это несколько не очевидно?

    Ответить

    first after simple Reply:

    @Конкере, кажется. Но ведь контекстная версия выдает лишь голый перевод без подробного объяснения, при этом технически перевод точный. А для особо любознательных ссылка: “Найти все варианты” :)

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, технически, раз уж на то пошло, как раз не верный, ибо частный случай с особыми условиями, даже не учитывая феерическое мест.

    Ответить

Leave a Reply