Дек 13 2009

Онлайнизация

Хоть я и предпочитаю софтовые решения онлайновым, но некоторые общеизвестные обстоятельства вынуждают обратить внимание на веб-альтернативы любимым и привычным программам. Почтовик — это хорошо и замечательно, особенно с поддержкой IMAP, но толку с него, учитывая постоянно открытый браузер, только ресурсы кушает, да и скорость работы с ИМАП’ом хорошо, если того же порядка, что и в веб-интерфейсе. Чаще всё-таки ниже, особенно при приличном количестве писем. Поэтому выбор пал на гуглопочту. Яндексоиды могут обижаться, но их альтернатива пока и не альтернатива во́все. Лично у меня я.почта используется исключительно в качестве коллектора нотификаций с ярюшечки, так что я туда (в я.почту) практически и не заглядываю. Иногда только, чтобы похихикать над гневными письмами забаненых покемонов и родственным им видов, перманентно находящихся в состоянии «в интернете кто-то неправ!».

Tiny Tiny RSSС РСС-читалкой всё проще. В плане причин перехода в онлайн, а не выбора веб-альтернативы. Банально надоело на работе отмечать прочитанные дома РСС’ки, как и наоборот. Вот с выбором были некоторые затруднения, как функциональные по возможным предложениям, так и технического* характера. Рассмотрев <irony>целую про́рву</irony> веб-реализаций, я остановился на установке Tiny Tiny RSS (её даже предварительно пощупать можно или пользоваться уже установленной на сервере автора, но мест там осталось мало: Slots currently available: 4). Она такая няшечка ^__^ Даром что не софтовая. Но это один из немногих её недостатков.


* Спонсоры псто Решить технические вопросы по установке TT-RSS мне помогли: Щорс — подсказка по апачевским виртуалхостам, Торчёк Михалыч — подсказка по архиву и версии (хоть он и сам не в курсе, что одной из своих фраз натолкнул меня на решение проблемы). Вкусни-сочни благодарности им за это! (:

ЗЫ А демоны — клёви, убедился в очередной раз. Они почти как виндовые сервисы, только лучше  и приятней.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

12 Responses to “Онлайнизация”

  1. first after simple says:

    Насчет гмейла – да.
    Я этих рсс-читалок перепробовал до жути. Натыкался на подобную той, которую ты установил, только онлайновую: http://www.feedshow.com/
    Сам в последнее время пользуюсь, как ни странно, netvibes. Очень удобно, т.к. мне чаще всего приходится читать не из дома. У меня вместо категорий настроены вкладки. Очень удобный, лаконичный и красивый интерфейс читалки:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/aftersimple.0/0_1d129_34e68315_XL.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/aftersimple.0/0_1d12a_7d80530_XL.jpg

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, feedshow — видел, да. Что-то она мне _ну совсем_ не понравилась, я даже в возможностях особо разбираться не стал. Да ещё и сервис мне особо не известный. Мало ли, что с ним случится, может прикроют через пару месяцев.

    Это air или онлайн? Что-то оно какое-то… рюшечкообразное. Не тяжёлое? Я так, чисто для информации, ТТРСС на неё точно не променяю (:

    Кстати, моя ТиниТини тоже вполне себе онлайновая, я её к поддомену rss. привязал, просто регу отключил.

    Автор писал, что вот тут: http://ttrss.co.cc ещё сервер поднят.

    Ответить

    first after simple Reply:

    @Конкере, Это онлайн сервис, стартовая страница типа iGoogle, она очень легкая, аяксовая. Можно добавлять разные виджеты (вроде проверки почты), в том числе и рсс каналы. Настройки фидов минимальные. Я ее особо и не рекламирую, просто привел пример онлайн читалки, которая мне лично удобно пользоваться, особенно в поездках. Это как раз тот вариант, который я привязал не к гмейлу, а к почте google apps.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, ой, не, не люблю стартовые страницы (: Про рюшечки я, по ходу, попал в точку.

    > к почте google apps
    в смысле на эту почту регнулся? Или что?

    Ответить

    first after simple Reply:

    @Конкере, да, зарегистрировался на эту почту всего лишь. Я тоже не люблю стартовые страницы, поэтому пользуюсь ей исключительно как рсс-читалкой. tt-rss, несомненно, намного функциональнее. У меня нет возможности устанавливать что-либо на своем сервере, а пользоваться сервисами (и серверами), которые зависят от отдельных разработчиков, как-то нет желания. Поэтому, лучше уж известный долгоживущий сервис, типа bloglines или netvibes.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, ТиниТини не такая уж и безызвестная, как тебе кажется. Просто она не производства гугла.
    Я вот тоже не стал бложиковую базу ей нагружать сверх меры, решил на домашний воткнуть. Был бы лишний сервер, можно было б замутить сервис для определённого числа человеков.

    Ответить

    first after simple Reply:

    @Конкере, ну это да, конечно. Свой сервер – идеальный вариант. Думаю, что я когда-нибудь созрею. Пока что-то побаиваюсь, опыта и знаний мало. Поэтому пока приходится пользоваться промежуточно-суррогатными вариантами. :)

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, ну LAMP я наверное подниму, уже не единожды пробовал (:
    А остальное… в гугле пока не забанили, бложики не кильнули, ростер насильно не почистили :D

    Ответить

    first after simple Reply:

    @Конкере, да, я тоже посмеялся )). LAMP даже я, слава богу, подниму.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @first after simple, ага (:
    В принципе, возможностей не хватает больше, чем желания.

    Ответить

  2. Maksim says:

    Не пользуюсь рсс не очень удобно имхо.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Maksim, ага, я тоже когда-то так думал

    Ответить

Leave a Reply