Окт 19 2007

СМЕРШ XXI

Нашел недавно видео со съёмок фильма СМЕРШ XXI. Это тот, который по произведению В. ГоловачёваСМЕРШ-2” (первая книга, не считая написанной позже предыстории) из цикла “Запрещённая Реальность“.
Я конечно прекрасно осознаю, что изменения в сюжете не страшны (особенно если в них автор оригинала участвует), всё-таки фильм — это вид другого исскуства, отличного от книги и поэтому просто необходимо вводить какие-то корректировки, чтобы показать, что имел ввиду автор, но уже другими методами. Пугает то, что они, судя по всему, делают штампованый боевик (или что-то вроде), дозороподобную лабуду, искажая суть самого произведения. Ко всему этому можно еще добавить никому неизвестного режиссера-новичка (фактически пропиаренного Е. Кончаловским).
Или мне это только показалось? А вдруг еще и режиссер каким-нибудь “самородком” окажется? Буду надеется только на это…

Аннотация:
По официальным данным суперагент военной контрразведки Матвей Соболев (Игорь Петренко) погиб при транспортировке новейшего психотронного оружия, превращающего людей в зомби. Матвей выжил, но принял для себя решение выйти из игры, чтобы не быть больше пешкой в руках сильных мира сего.

Его спокойную жизнь вдали от больших дел нарушает известие о том, что оружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло (Александр Балуев). Курыло планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране. И действует он не сам по себе – за ним стоят некие таинственные темные силы… Матвей понимает, что он – единственный, кто может остановить Курыло.

В Москве судьба сводит Матвея с журналисткой Кристиной (Анна Ходюш). Матвей чувствует, что эта встреча не случайна, и их связывает нечто, о чем они оба не могут вспомнить… Но оказывается, что люди Курыло ведут за Кристиной охоту, поскольку в ее руках оказались факты, о которых не должен больше узнать никто…

Между тем у Матвея появляется еще один странный знакомый – некто Горшин (Владимир Вдовиченков), обладающий способностями сверхчеловека. Он предлагает Матвею вступить в ряды Чистильщиков, бойцов мощной организации «Стопкрим», объявившей своей целью тотальное искоренение криминала и коррупции в стране. Но Матвея настораживают методы борьбы Чистильщиков.

Постепенно Матвей понимает, что за политическими играми стоят силы, существующие вне мира людей. Чтобы бороться с таким противником, ему придется преодолеть в себе боль и страх, развить способности сверхчеловека, войти во Внутренний Круг Хранителей, обрести могущественных покровителей, понять, что пусть к Свету лежит только через истинную Любовь. И сыграть решающую роль в битве между Высшими силами Добра и Зла в мире людей!

В ролях:
Игорь Петренко, Александр Балуев, Владимир Вдовиченков, Тина Канделаки, Любовь Толкалина, Анна Ходюш, Валерий Гурьев, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко, Алексей Дмитриев и другие.

Автор сценария – Василий Головачев
Режиссер – Константин Максимов
Продюсеры – Василий Головачев, Юлия Орлова
Художественный руководитель – Егор Кончаловский


Постановщик трюков – Владимир Орлов
Супервайзер компьютерной графики – Владимир Лещинский
Оператор – Улукбек Хамраев
Производство: продюсерская компания “Русь-Медиа” и производственная студия PS TVC

Tags: , , ,

Leave a Reply