Май 23 2009

Welcome to Avalon

Моя душенька довольна. Давно так не случалось, чтобы подряд просмотренные мной фильмы… да что уж там, какое подряд? Чтобы два просмотренных фильма, за период хотя бы в полгода, меня чем-то зацепили и понравились. В этот раз радовал глаз (аж стихами заговорил) фильм Мамору Осии «Авалон» (да-да, того самого Mamoru Oshii, что осчастливил этот мир GitS‘ом).

«Авалон» — это фильм в жанре киберпанк. Снял его замечательный японский режиссёр, о котором говорилось ранее, в не менее замечательной стране — Польше. Всё это очередной раз доказывает превосходство хороших фильмов над другими унылыми голливудскими. Не смотря на странноватое и скучноватое начало, он постепенно захватывал моё внимание и как бы намекал, что не зря я его решил посмотреть (в записи, которая по ссылке, также можно полюбоваться параллелями с GitS’ом, как явными, так и косвенными). Любителей «Матрицы» сразу предупрежу, что ви таки любители она плоская и одноуровневая. Особенно после «Авалона». Это не значит, что сравнивать эти два фильма — правильно. Скорее этого делать не нужно, мне просто захотелось озвучить небольшой момент.

Такие записи каждый раз так и норовят скатиться к спойлеру, поэтому я лучше на этом и закончу. Хочу только добавить, что фильм получился атмосферным, не смотря, опять же, на начало, которое я не зря назвал странноватым.

Не поддавайся иллюзиям.

Три_Сестры, ты уж извини, что делюсь впечатлениями не комментарием, а постом ;)

Tags: , , , ,

2 Responses to “Welcome to Avalon”

  1. Торчёк says:

    Да, шикарный фильм, Осии снял его в своём стиле. Хотя большинство моих знакомых не оценили… хотя это скорее изза того, что они далеки от киберпанка в целом.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Торчёк, ну меня тоже трудно назвать ярым фанатом киберпанка. Скорее всего они просто к другим фильмам привыкли. К Бекмамбетову, например.

    Ответить

Leave a Reply