Май 15 2009

Зомбики опять бегают

Эпоха быстрых зомби, начатая «28 дней спустя/28 days later», продолжается. И снова радуют англичане, снявшие в 2008 году сериал «Тупик/Dead set», состоящий из 5 серий. Второй сезон не планируется, но вещь получилась вполне себе законченной.

Хотелось бы сказать пару слов о быстрых зомби. Изначально эта идея меня не очень вдохновила. Так и подмывало сказать при просмотре ещё «28 дней…» что-то вроде «зомби уже не те!». Ну да, непривычно, но со временем уже не так плохо смотрится. Да и фильмы с ними получились очень хорошими, качественными и радующими глаз любителя зомби-хоррора/зомби-апокалипсиса.

Я вообще питаю слабость к зомби-фильмам и к постапокалиптике практически в любых проявлениях, поэтому у меня сочетание двух этих элементов вызывает особо трепетные и тёплые чувства. А в таких условиях, что они нам предоставляют, замечательно раскрываются характеры людей, вся суть человеческая предстаёт перед нами, чистая, ничем не прикрытая, без лишней шелухи. И это прекрасно!

И снова к конкретному фильму/сериалу. Кому он рекомендуется, понятно из написанного выше. Но я всё-таки наверное не рекомендовал бы его смотреть людям с расшатанными нервами и прочим ущербным, которые способны видеть красоту только в бабочках/цветочках.

Tags: , , , , ,

12 Responses to “Зомбики опять бегают”

  1. Торчёк says:

    Не смотрел фильмы… А как это “быстрые зомбики”?

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Торчёк, ну ты наверное в курсе, как ведут себя классические зомбики. Ме-е-едленно ходят такие, людишек кушают. Из-за того, что медленные, от них легко убежать, если они по одному. Но хоть они ходят и медленно, но неотвратимо, поэтому в итоге могут зажать куда-нибудь. Или толпой окружить. И скушать ^__^
    А в «28 недель…» появились новые зомби. Быстрые. Они не бредут себе спокойно за жертвой, они бегают. Быстро бегают. Поэтому даже в чистом поле и по одному опасны.

    Ответить

  2. Craneway says:

    А ты ’28 Weeks Later’(2007) сознательно не упомянул? Вроде как сиквел. http://www.imdb.com/title/tt0463854/

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Craneway, не сиквел, продолжение скорее. Но я и не собирался перечислять, я говорил о фильме, который начал эту эпоху.

    Ответить

    Craneway Reply:

    @Конкере, А ты смотрел его? Ничо так. А «Тупик» я посмотрю, спасибо.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @Craneway, конечно смотрел. И жду «28 месяцев спустя».

    Ответить

  3. gmur says:

    А как же “Рассвет мертвецов”, который Зака Снайдера? Мне кажется он гораздо приличнее “28 дней”.

    Ответить

    Конкере Reply:

    @gmur, во-первых, «28 дней…» старрше, а во-вторых, самостоятельный фильм, а не ремейк.

    Ответить

  4. dizzy says:

    Эпоха быстрых зомби началась ещё в трилогии “Возвращение живых мертвецов”. Там зомби не только быстрые, но ешё и умные, возможно даже умеют стрейфиться и кувыркаться.)
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17159/

    Ответить

    Конкере Reply:

    @dizzy, нет, там зомбики медленно бродили, помню я этих колбовых, еле передвигались. А стрейфоджампы — элементы комедии, которой фильм, собственно, и является.
    Ну это примерно тоже самое, что сделать заявление: фильм научно-фантастический потому, что там космос. В «Возвращение живых мертвецов» нет идеи быстрых зомби, именно что комедийный элемент.

    Ответить

  5. dizzy says:

    Ну, если рассматривать с такой точки зрения, тогда да – ты прав. Хотя, те кто снимали “28 дней спустя” всё же могли заимствовать идеи и сделать их более реалистичными.

    Ответить

  6. Eritern says:

    Быстрые зомби не прикольные… медленных я бы с удовольствием порубил бы, сначала с меча, потом бы битой, после еще чем нить :))) Представь вот взять биту и вмазать со всей дури по хедшоту зомби :)) От башки вообще не чего не останится :)))))))

    Ответить

Leave a Reply